「中科新創回娘家暨生醫學研團隊技術發表會」 中國醫學生組團隊榮獲佳作獎

新聞聯絡人:產學合作處吳依臻

04-2205-3366#1437

中部科學管理局於2023年5月17日集結中國醫、北醫、高醫三校生醫技術主題與FITI獲獎團隊,舉辦「中科新創回娘家暨生醫學研團隊技術發表會」,邀請產官學研與生醫新創團隊,共同參與新創產業論壇、學研組新創技術發表與學生組pitch競賽活動,三校總計21組團隊進行報告技術成果。

會中由中科管理局許茂新局長、中國醫藥大學產學合作處林殿傑產學長、臺北醫學大學事業發展處林俊茂事業長及高雄醫學大學產學營運處王志光產學長進行誓師大會簽署儀式,現場亦邀請H. Spectrum加速器魏義旻執行長、開啟基因(股)公司李德政總經理、綠茵生技徐榜奎博士及25隊新創團隊/公司(含加速器團隊)共襄盛舉,期待推動中部新創社群。

本次中國醫團隊分別為學研組:生醫材料創業研究發展中心柯承志教授「寵愛凝—精準治療寵物侵略性腫瘤的注射型載藥凝膠」、中國藥學暨中藥資源學系趙嶸教授「台灣中藥品質創新」、生物醫學研究所江智聖教授「INSP平台式技術」進行技術發表;學生組共有櫟揚「競技運動界心理營養防護:創新EAPs計畫」及cervi HPV「HPV篩檢套組」,兩學生團隊上台進行Demo pitch,並由cervi HPV團隊獲得佳作獎。

Demo pitch後評審團隊肯定學生組的創意研發與社會性應用,並給與同學們商業與獲利模式及醫材相關認證的實質建議,期待三校新創團隊產品與創意發想能更優化,日漸茁壯走向成功之路,未來成為園區廠商,進駐中科團隊鏈結創新創業場域資源。

左起臺北醫學大學林俊茂事業長、中科管理局許茂新局長、中國醫藥大學林殿傑產學長及高雄醫學大學王志光產學長共同簽署誓師大會儀式

中國醫cervi HPV「HPV篩檢套組」學生團隊獲得佳作獎