中國醫藥大學 產學合作E報 
 
第 070 期 2015年10月
 各期電子報   我要訂閱   

  本校與上銀集團成立『HIWIN-CMU聯合研發中心』簽約曁啓用典禮~結合醫療器材研發與高階人才培育、共創人類福祉

上銀集團與中國醫藥大學成立「HIWIN-CMU聯合研發中心」,於9月19日上午由上銀集團 卓永財董事長與中國醫藥大學 李文華校長代表雙方進行合作簽約並主持揭牌儀式,預期能發揮產業與大學的專長,相輔相成,帶動台灣醫學工程與復建科技邁向新的里程。…《詳全文》
上銀集團卓永財董事長與李文華校長簽約成立『HIWIN-CMU聯合研發中心』。

  台灣生技產業的動向與趨勢~晟德集團林榮錦董事長蒞校專題演講

『商場競爭是殘酷無情的、計畫也永遠趕不上變化;』晟德大藥廠林榮錦董事長應邀到中國醫藥大學演講分享佈局跨國企業的經驗說,台灣生技產業的經營策略必須有全球化的新思維,眼光不能侷限在台灣;當藍海市場逐漸萎縮尚未轉變為紅海之前,就要跳進入下一個新藍海,此為企業求生存發展的不二法門。…《詳全文》
林榮錦董事長專題演講~台灣生技產業的動向與趨勢。

  了不起!本校講座教授伍焜玉院士榮獲中華民國最高層級的《2015年總統科學獎》殊榮

2015年總統科學獎評選揭曉;致力於血液腫瘤研究的中國醫藥大學講座教授伍焜玉院士,在國際上創新發現5-methoxytryptophan(5-MTP)為內在保護因子,並闡明阿斯匹靈(Aspirin)的作用及分生機制,同時開發出測量血中血小板凝聚的方法,由於他在學術研究的卓越成就和貢獻,大為提升臺灣在…《詳全文》
伍焜玉院士和傑出的研究團隊。

  君子愛財、取之有道~陳偉德副校長傳授【Excel 理財】獨到的見解

小兒科醫師出身的中國醫藥大學陳偉德副校長就有個人以Excel彙整的私房帳本;家裡的房產、現金、外幣、存款、股票、投資、保險和藝術品等,不動產和動產都列舉的一清二楚,陳偉德神態自若的說,他每次出國公差,帳本都會mail讓家人知道家裡有多少錢,以防旅程萬一出意外時,老婆孩子不清楚家庭的財務,他認為這是男…《詳全文》
李文華校長致贈感謝狀給分享【理財】獨到見解的陳偉德副校長。

  產學合作動態

  • 聚安堂藥廠股份有限公司委託本校藥學系余建志副教授執行『聚安堂藥廠GMP輔導計畫(六)』。
  • 章嘉企業有限公司委託本校職安系楊禮豪副教授執行『在線氣體與氣膠成分監測儀(IGAC)之技術輔導與確效評估』。
  • 研霖生技開發股份有限公司委託本校藥學系林文川教授執行『紅寶石樟芝大鼠致畸試驗』、『材得牛樟芝大鼠28天餵食毒性預試驗』。
  • 創研生技有限公司委託本校醫檢系田霓老師執行『立可適(NeuKocyte)抗菌噴霧劑(微酸性電解次氯酸水)體外病毒感染培養抑制效果之評估』。
  • 仁泰診所委託本校營養系楊惠婷副教授執行『產學小聯盟-個人化營養評估及監測互動系統建置』。

  產學報馬仔


  《產學連結創新研發室》夥伴廠商介紹

※高禎實業有限公司為從事體育用品製造相關產業,擁有優秀的經營團隊,秉持著『專業服務』的經營理念,追求企業永續經營及成長。

高禎實業有限公司的主要商品是生產出口醫療、復建、運動用護具及支架,骨科復建護具,如護頸圈、鎖骨/脊椎支撐器、護腰、透氣踝關節護套、膝關節護具、矽膠材質墊片護套、醫療鞋、冷熱敷護具、泡棉墊、手臂吊帶、髖關節護具、手掌及腕關節托板等。

※星海生物科技有限公司創立於2002年,因應社會大眾對生機保健的需求,引進歐美、日本高優質保健系列原料及產品,以最適合現代都會民眾使用的型態為前提,開發系列機能性食品,讓人們隨時補充身體內外所需的營養,達到健康與美麗兼具的最佳狀態。

基於大眾對生機保健的需求,星海生物科技部門於2003年投入大量研發經費以技術為導向,2004年在研究團隊開發出天然水果酵素、生物酵素系列產品,同年更突破蛹蟲草基因自由配對技術,摸索出室內栽培蛹蟲草的成功技術和經驗,並實現了在人工控制室內溫度、濕度、生長環境等 ... 採用科技手段對可蛹蟲草進行大規模生產,有很好的市場開發前景和具有較好的經濟效益。


  推廣學習園地

  • 貼紮技術實務運用班─課程除了貼紮技術之演練外,更會探討各個關節傷害的評估過程與貼紮介入之時機,以增加臨床上貼紮介入的效益。 上課時間:104/10/03-104/11/8 (週六、日)
  • 高爾夫球訓練班第10─活到老學到老,運動不分年少老幼,大家一起動起來。上課時間:104/10/24-104/12/26
  • 樂齡大學-對象為年滿55歲之國民,身體健康良好(可行動不需要扶持,無照護需求,且具獨立生活自理能力者),本活動無學歷限制,惟須具備基本識字能力。
  • NAHA國際初階芳療師認證班第13─認識更多不一樣的領域,考取更多證照,充實自己。上課時間:104/10/18-104/11/15
  • 月子管理師培訓課程─坐月子是我國婦女產後重要的健康照顧活動,同時也是全民所重視且遵行的產後儀式。由於台灣家庭結構的改變,多數家庭多屬於小家庭制,生活習慣的差異,影響產婦不願意由長輩提供做月子服務的意願,坐月子中心因應市場需求而生。上課時間: 104/11/07-104/12/05

本校推廣教育中心洽詢專線:04-22054326  網址:http://cce.cmu.edu.tw/


中國醫藥大學 產學合作處
網址:http://iaci.cmu.edu.tw
電話:04-22053366分機1580
地址:404 台中市北區學士路 91 號
電子郵件:adm29@mail.cmu.edu.tw