中國醫藥大學 產學合作E報 
 
第 067 期 2015年07月
 各期電子報   我要訂閱   

  接軌國際市場建構營銷通路~中國醫藥大學產學合作團隊赴上海參展

「2015亞洲食品配料、健康天然原料中國展/國際健康與營養保健品展/食品加工技術與裝備展」6月24日起在上海新國際博覽中心展出三天,中國醫藥大學產學合作處帶同六家產學合作廠商前往參展,在會場展出中西醫藥結合特色的各項研發產品,獲得經銷貿易商、買家及參觀民眾的高度評價;姚俊旭產學長表示,海外參展積極意…《詳全文》
赴上海參展的產學合作團隊。

  掌握高階智慧醫療器材產業商機~本校產學合作團隊參加台灣國際醫療展

醫療器材市場發展前景看好,在此專業領域研發能量充沛的中國醫藥大學產學合作團隊,今年再度帶領四家績優廠商參加2015年「台灣國際醫療展覽會」,在會場展出的產學合作研發產品琳瑯滿目,吸引參觀人潮與洽詢廠商熱絡,有助於開拓國內外的醫療器材產業商機。…《詳全文》
本校產學合作團隊參加台灣國際醫療展。

  品牌的加值效益~中國醫藥大學產學合作廠商赴上海參展獲得媒體關注報導

為能掌握國際市場發展趨勢脈動,中國醫藥大學產學合作團隊赴上海參加「2015亞洲食品配料、健康天然原料、國際健康與營養保健品展」,在會場展出中西醫藥結合特色的各項研發產品,不僅獲得貿易商及買家的高度評價,同時受到大陸媒體青睞關注,有二家電視節目現場採訪及一家雜誌社做專訪,大大提升了產學合作績效的能見度…《詳全文》
《亞洲食品與飲料雜誌》記者採訪帶團參展的育成中心主任楊惠婷。

  產學合作動態

  • 金樺生物醫學股份有限公司委託本校免疫所林欣榮教授執行『4新穎蛋白製劑TPG01等在急性中風及退化性神經疾病模式(肌萎縮性脊隨側索硬化症、脊隨性小腦萎縮症)中改善神經行為之效力』。
  • 懷特生技新藥股份有限公司委託本校中國藥學暨中藥資源學系吳啟瑞副教授執行『止咳藥物活性測試』。
  • 鮮之路國際生態科技股份有限公司、歐漾國際貿易有限公司委託本校營養系楊惠婷副教授執行『產學小聯盟-個人化營養評估及監測互動系統建置』與『產學小聯盟-薇佳健康每日纖產品體重控制成效評估』。
  • 金利食安科技股份有限公司委託本校營養系楊新玲教授、藥妝系許游章教授執行『鱸魚精肢體外試驗:促進傷口癒合』。
  • 天明製藥股份有限公司委託本校藥妝系江秀梅副教授執行『本土產一條根植物於奈米機能性化妝品開發與應用』。
  • 德芮達科技股份有限公司委託本校3D列印醫療研發中心團隊謝明佑、陳怡文、及高嘉澤共同執行『可降解矽酸鈣基底粉末雷射燒製製程於牙科硬組織工程上之開發(1-2)』。
  • 昆昱國際有限公司委託本校營養系趙蓓敏教授執行『優補美斯平糖配方養生素GI質測試』。
  • 葡萄王生技股份有限公司委託本校藥學系林文鑫副教授執行『葡萄王益生菌產品對於血脂調節功能之評估試驗』。
  • 研霖生技開發股份有限公司委託本校藥學系林文川教授執行『樟芝液護肝功能評估試驗(四氯化碳肝損傷)』。

  產學報馬仔


  進駐企業介紹

星海生物科技有限公司創於2004年,主要從事保健產品研發生產與銷售,旗下有黃金蟲草、牛樟芝及生物蔬果酵素生產基地,,擁有 ISO22000國際食品安全管理認證,產品行銷台灣、美國、日本、香港等許多國家,並於2010年投資醫學美容診所並附設抗衰老醫學研究中心。
為增強研發實力與產品質量;進駐育成中心並成立產學連結研究室,進行研究分析,使敝公司的保健食品精益求精,,將敝公司的產品,推向具有公信力的地位,亦能造福更多人群能免於疾病之苦或減少傷害,例如研究北蟲草成份減弱抗癌藥物順鉑導致腎衰竭的分子作用研究。

蜜源生物科技股份有限公司成立迄今,秉持環保永續的理念經營,為減緩全球暖化、氣候變遷之效應,陸續在全台境內廣植苗木,以維繫水循環與生物多樣性的平衡,同時栽種90公頃被列為一級國寶保護數種之牛樟樹苗,數量業已高達數十萬棵。

該公司近年投入鉅資研究牛樟芝對於人體的效益,由於牛樟芝天然子實體價格昂貴且取得不易,於是苦心研發之椴木栽培樟芝子實體成功後,經檢驗與野生樟芝成分幾乎相同,其樟芝的生物活性更勝一籌,樟芝密碼系列產品通過SGS 240種農業、西藥、重金屬、塑化劑之無毒檢驗,對台灣國寶樟芝階段性的研析貢獻功不可沒。


  推廣學習園地

  • HACCP食品安全管制系統基礎班─近年來從三聚氰胺、塑化劑、化製澱粉到摻偽假冒等引爆一連串食安問題,再再凸顯社會上對食品安全的重視。而食品衛生安全是一種任務型的工作,從事這些生產加工及其相關產業的作業人員應體認食品衛生安全在管理制度上面的重要性。為提升衛生管理人員及其相關人員對食品安全的認知,特別舉辦HACCP管制訓練班的培訓計畫。第二、三期上課時間分別為(ㄧ)104/08/01(六)-104/08/09 (日) (二)104/08/22(六)-104/08/30 (日)
  • HACCP食品安全管制系統進階班─為提升衛生管理人員及其相關人員對食品安全的認知,特別舉辦HACCP管制訓練班的培訓計畫,本班針對HACCP的管理及衛生管理制度,如何落實該制度以及將該系統有效化。上課時間:104/08/15(六)-104/08/23 (日) 08:30-17:00
  • 醫藥行銷師課程班第6期─醫藥行銷主要課程分為生理學、藥理學、行銷學、藥事法規、配伍禁忌五大課程,讓學員在短時間內學習到重要實用的醫療基礎知識。上課時間:104/08/26-105/01/09
  • 針灸研習班─對象為國內合格醫師、牙醫 師或中醫師。【高雄班】上課時間:104/10/03~105/02/20(週六、日)

本校推廣教育中心洽詢專線:04-22054326  網址:http://cce.cmu.edu.tw/


中國醫藥大學 產學合作處
網址:http://iaci.cmu.edu.tw
電話:04-22053366分機1580
地址:404 台中市北區學士路 91 號
電子郵件:adm29@mail.cmu.edu.tw