中國醫藥大學 產學合作E報 
 
第 059 期 2014年11月
 各期電子報   我要訂閱   

  南六企業股份有限公司蒞校洽談衛材產學合作事宜

以產銷不織布、濕紙巾及手術防護衣等醫材及衛材佈局全球市場的南六企業股份有限公司,對於天然中草藥應用於化妝品的前景相當看好,該公司總經理黃和村率團到中國醫學大學洽談產學合作事宜,陳偉德副校長認為是很好的研發合作方向,況且,面膜和濕紙巾若能透過中草藥來抑制細菌,或是減少過敏現象,既能確保消費者的健康,更…《詳全文》
南六企業公司黃和村總經理(右四)率團蒞校洽談衛材產學合作事宜。

  為中醫藥現代化紮根舖路~本校與大陸北京中醫藥大學續簽合作協議

中國藥學大學校長李文華與大陸姊妹校北京中醫藥大學校長徐安龍於10月1日續簽兩校合作協議,將在既有基礎下,建構電腦連線系統讓教學資源共享,著手編纂中醫藥品藥材典籍,研議開放研究生互派、學分採認,以及教授和研究生在中醫藥科研合作,聚焦熱點,共同攜手把中醫藥現代化帶到世界的舞台。…《詳全文》
李文華校長與大陸姊妹校北京中醫藥大學校長徐安龍攜手為中醫藥現代化紮根舖路。

  務實、落實推動知識技術交流合作~中國醫大與亞洲大學舉辦產學日活動

中國醫藥大學與姊妹校亞洲大學17日舉辦產學日活動,經濟部中小企業中區服務中心副主任洪培元致詞表示,推動產學合作必須務實、落實,才能讓知識技術發揮實用價值,提升產業競爭力,並培訓業界需求的專業人才,共創多贏。…《詳全文》
楊惠婷主任偕育成中心同仁推廣產學成果。

  產學合作動態

  • 台灣中油股份有限公司委託本校中國藥學暨中藥資源學系彭文煌教授執行『從天然物篩選抗憂減壓功效性成份研究』。
  • 台灣巴斯夫股份有限公司委託本校職安系王義文助理教授執行『化學式樣熱反應測試與本質安全評估』。
  • 金利食安科技股份有限公司委託本校營養系徐國強教授執行『魚類蛋白質萃取物之功效評估』。
  • 康立為生醫科技股份有限公司委託本校醫學系林文川教授執行『大鼠皮下脂肪層注射康立為新穎產品對皮下脂肪層重量的影響』。
  • 振翔生物科技有限公司委託本校藥妝系江秀梅副教授執行『醫朵-舒緩修護面膜之致敏試驗評估』。
  • 佛瑞帝生物科技有限公司委託本校生科系魏宗德教授執行『原基飲氨基酸健康營養液之抗癌細胞功效評估』。
  • 懷特生技新藥股份有限公司委託本校中國藥學暨中藥資源學系吳啟瑞副教授執行『止咳藥物活性測試』。

  產學報馬仔


  進駐企業介紹

健廷生技實業有限公司於1995年六月創立,2008年轉型成立生技事業部至今。秉持著『品質、安全、誠信、健康』為宗旨,目前有肽好眠、肽幸福、每日肽素等三項活性蛹蛋白系列產品。

健廷生技公司由一群專業人士所組成,在各自領域發揮所長,共同組成產品後續成效之追蹤與評估;該公司技術來源初期由日本引進,再由公司研發團隊進行後段產品應用之開發與研究,並與中國醫藥大學研究所產學合作,已進行產品抗憂鬱與性功能之動物臨床試驗,效果非常顯著。

中友生技開發股份有限公司為2014年進駐廠商之一,該公司鑑於基於人口老化、慢性病增加及預防醫學發展的長遠需求,致投入保健營養食品的開發與推廣,同時秉持熱情(Passion)、專業(Professional)、潛能(Potential)、進步(Progress)、願景(Prospect) 的5P信念,以台灣為基地,將中國醫藥大學產學合作的優質產品推廣給社會大眾,促成多贏共榮的效益,進而成為保健營養食品的世界級專業廠商。


  推廣學習園地

  • 養生經絡暨實務操作班─學習第二專長,自我保健的最佳選擇。上課時間:103/11/16-104/01/11
  • NAHA國際初階芳療師認證班第11期─可認識更多不一樣的領域,考取更多證照,充實自己。上課時間:103/10/25-103/11/22
  • 創意手工皂保養製作初階班第1期─了解手工皂對肌膚的好處及化學性清潔劑對環境的損害,讓想學習第二專長的人學習良好的手工皂技術。上課時間103/11/05~103/12/24(週三晚上)
  • 腳底按摩研習班(第二專長班)─本課程作為在職進修、第二專長培養、或自我養生保健。上課時間103/11/15~103/12/20(週六 09:00~16:00)
  • 體適能瑜珈塑體班─上課時間:103/12/01~104/01/22(週一、四)

本校推廣教育中心洽詢專線:04-22054326  網址:http://cce.cmu.edu.tw/


中國醫藥大學 產學合作處
網址:http://iaci.cmu.edu.tw
電話:04-22053366分機1580
地址:404 台中市北區學士路 91 號
電子郵件:adm29@mail.cmu.edu.tw