中國醫藥大學 產學合作E報 
 
第 050 期 2014年02月
 各期電子報   我要訂閱   

  立委楊玉欣偕身障福利機構代表參訪中國醫藥大學輔具科技研發成 果

為瞭解國內輔具科技的研發、產業與服務輸送現況,立法委員楊玉欣於15日偕身障福利機構代表南下參訪中國醫藥大學生醫工程研發中心,她對跨領域的專業研發人才願意為弱勢的身障朋友們開發輔具,以滿足身障朋友們的需求,給予高度的讚賞。…《詳全文》
立委楊玉欣試用『超距力極限賽車』電玩興緻盎然。

  黃榮村校長率團訪問安徽醫科大學及安徽中醫藥大學,並簽署教學研 究合作備忘錄

海峽兩岸大學學術交流日益頻繁;台灣中國醫藥大學致力朝向國際一流大學發展表現亮眼,黃榮村校長獲邀到安徽醫科大學做學術交流並發表專題演講,闡述現代大學治理是以學生為本與社會責任,仰或研發創業產出成果,熟輕熟重?如何在『變』與『常』之間審慎拿捏,分享辦學治校的實務經驗和心得,獲得彼岸學者的熱情迴響。…《詳全文》
黃榮村校長與張學軍校長簽署合作協議。

  產學合作、加值共贏~中亞聯大舉辦《第一屆中彰投健康暨美容產品 創新論壇》

為瞭解國內輔具科技的研發、產業與服務輸送現況,立法委員楊玉欣於15日偕身障福利機構代表南下參訪中國醫藥大學生醫工程研發中心,她對跨領域的專業研發人才願意為弱勢的身障朋友們開發輔具,以滿足身障朋友們的需求,給予高度的讚賞。…《詳全文》
亞洲大學黃志揚研發長致詞,左為中國醫藥大學產學長吳金濱,右為亞洲大學產學長鄭健雄。

  甲午馬年行大運~中國醫藥大學產學合作處尾牙餐會廠商聯誼熱絡

歲末迎春,中國醫藥大學產學合作處於1月9日晚舉辦尾牙餐會,今年特別邀請產學合作暨育成廠商一同歡聚,有四十多家廠商代表把酒言歡拉近彼此的距離,會場氣氛熱鬧滾滾;吳永昌副校長稱許產學聯誼更彰顯團結和諧的向心力。…《詳全文》
吳永昌副校長感謝產學合作處同仁辛勞。

  產學合作動態

  • 長弘生物科技股份有限公司委託本校醫學系韓鴻志教授執行「大鼠腦部生物相容性之組織病理分析」。
  • 財團法人金屬工業研究發展中心委託本校牙醫系余建宏副教授、許瑞廷副教授執行「齒顎矯正治療病例資料建檔與分析」。
  • 株式會社Blessing委託本校口衛系林殿傑副教授執行「牙齒美白產品開發研究計畫」。
  • 懷特生技新藥股份有限公司委託本校中藥所吳啟瑞副教授執行「止咳藥物活性測試」。
  • 柏登生醫股份有限公司委託本校生科系徐媛曼教授執行「實驗動物照護及使用小組參與及諮詢輔導」。
  • 聲寶股份有限公司委託本校營養系楊惠婷助理教授執行「產學小聯盟-個人化營養估及監測互動系統建置」。

  產學報馬仔


  進駐企業介紹

健廷生技實業有限公司於1995年六月創立,2008年轉型成立生技事業部至今。秉持著『品質、安全、誠信、健康』為宗旨,目前有肽好眠、肽幸福、每日肽素等三項活性蛹蛋白系列產品。

健廷生技公司由一群專業人士所組成,在各自領域發揮所長,共同組成產品後續成效之追蹤與評估;該公司技術來源初期由日本引進,再由公司研發團隊進行後段產品應用之開發與研究,並與中國醫藥大學研究所產學合作,已進行產品抗憂鬱與性功能之動物臨床試驗,效果非常顯著。

中友生技開發股份有限公司為2014年進駐廠商之一,該公司鑑於基於人口老化、慢性病增加及預防醫學發展的長遠需求,致投入保健營養食品的開發與推廣,同時秉持熱情(Passion)、專業(Professional)、潛能(Potential)、進步(Progress)、願景(Prospect) 的5P信念,以台灣為基地,將中國醫藥大學產學合作的優質產品推廣給社會大眾,促成多贏共榮的效益,進而成為保健營養食品的世界級專業廠商。


  推廣學習園地

  • 中醫入門班、中醫進階班、中醫藥膳點心時作班~想要了解更多有關中醫系列的課程嗎?以輕鬆循序漸進的方式帶您進入中醫領域。(分別為週二、四、六)
  • 腳底按摩研習班第19期、養生經絡暨實務操作班~學習第二專長,自我保健的最佳選擇。 (分別為週六、日)
  • 體適能瑜珈塑體班第25期、高爾夫球訓練班第8期、高爾夫球進階班第2期~活到老學到老,運動不分年少老幼,大家一起動起來。 (分別為週二、四、六)
  • NAHA國際初階芳療師認證班第9期、美容乙級證照班第4期~幫助您認識更多不一樣的領域,考取更多證照,充實自己。 (分別為週六)

本校推廣教育中心洽詢專線:04-22054326  網址:http://cce.cmu.edu.tw/


中國醫藥大學 產學合作處
網址:http://iaci.cmu.edu.tw
電話:04-22053366分機1580
地址:404 台中市北區學士路 91 號
電子郵件:adm29@mail.cmu.edu.tw