中國醫藥大學 產學合作E報 
 
第 042 期 2013年06月
 各期電子報   我要訂閱   

  亞洲百大名校中國醫藥大學 再度榮登URAP世界大學排名第441名

甫榮獲亞洲百大名校的中國醫藥大學聲名遠播,再度榮登土耳其中東科技大學(METU)發布的URAP世界大學排名第441名,辦學績效卓越倍受肯定,也彰顯學術國際化的競爭實力。…《詳全文》
URAP世界大學排名獎狀。

  他山之石~上海百強科技企業《綠谷集團》、無錫百年藥業《李同豐國醫館》參訪座談

人生海海、企業經營亦是如此,膽識與抉擇是致勝的重要關鍵;上海市百強科技企業《綠谷集團》與無錫市山禾集團百年藥業《李同豐國醫館》,稱得上是最佳的例証。…《詳全文》
黃榮村校長參觀綠谷研發的世界上第一台“中醫數字化四診儀”。

  從中醫藥現代化走向世界~中國醫藥大學與北京中醫藥大學倡議籌辦海峽四地大學《中醫學術科研論壇》

中醫藥的現代化已是大勢所趨;中國醫藥大學校長黃榮村與大陸北京中醫藥大學校長徐安龍進行學術交流會談時,不約而同倡議開辦台、中、港、澳四地華人大學的《中醫學術科研論壇》,共同營造中醫藥學術科研平台,從建立中醫藥的課程教材、英語師資的培訓、師生的跨校際科研合作,再進階到健康食品及中醫藥新藥的開發,才能站穩…《詳全文》
黃榮村校長與大陸北京中醫藥大學校長徐安龍關心中醫藥現代化。

  加拿大與奧地利學者受邀來訪演講與師生座談交流

加拿大皇家社會科學院院士羅伯.賴茲 (Robert Reisz),與奧地利Graz大學 Gerhard Litscher教授於5月28及30日分別受邀到中國醫藥大學做學術交流,同時發表專題演講,歡迎師生前往聆聽參與座談交流。…《詳全文》
吳永昌副校長頒發客座教授聘書

  台灣營養學會第39屆年會暨學術研討會在中國醫藥大學舉行

台灣營養學會第39屆年會暨學術研討會24日起在中國醫藥大學舉行兩天,本屆年會的主題是『肥胖與癌症』,邀請產官學界代表600多人參與學術交流分享經驗,提醒國人重視個人飲食和營養,進而降低疾病的潛在風險,守護大家的健康。…《詳全文》
39屆營養年會暨學術研討會在中國醫藥大學舉行。

  本校與福建中醫藥大學續簽署學術交流合作協議;一起推動中西醫結合復健的學術發展

為促進海峽兩岸大學生對中西醫結合復健的發展;中國醫藥大學與福建中醫藥大學進行學術交流合作密切;在該校升格後,中國醫大國際長李信達教授代表校方赴大陸與福建中醫藥大學陳立典校長續簽署合作協議。李信達國際長表示,中國大陸康復治療學正積極與國際接軌,希望能從台灣吸取先進的治療技術與專業,期盼能與中國醫藥大學…《詳全文》
李信達國際長代表與大陸福建中醫藥大學陳立典校長簽署合作協議。

  產學合作動態

  • 愛力寶有限公司委託本校營養系趙蓓敏、楊新玲老師執行「愛力寶低GI營養素GI值測試」。
  • 陽光康喜股份有限公司委託本校藥學系林文鑫老師執行「鳳梨酵素抗過敏試驗」。
  • 財團法人工業技術研究院委託本校風管系藍郁青老師執行「動物收容所犬隻成功領養的風險因子研究」。
  • 高登智慧科技股份有限公司委託本校營養系楊惠婷老師執行「個人化營養評估及監測互動系統建置」。
  • 泉盛生物科技股份有限公司委託本校醫學系湯智昕老師執行「泉盛全人單抗FB704與FB704A於類風濕性關節炎病患滑液膜細胞生物活性測試」。
  • 大江生醫股份有限公司委託本校營養系楊惠婷老師執行「膠原蛋白調節體脂肪功效評估」。
  • 成漢生物科技股份有限公司委託本校免疫所徐偉成教授執行「乳牙幹細胞治療性麻痺動物試驗」。

  產學報馬仔


  《產學連結創新研發室》夥伴廠商介紹

高禎實業有限公司為從事體育用品製造相關產業,擁有優秀的經營團隊,秉持著『專業服務』的經營理念,追求企業永續經營及成長。

高禎實業有限公司的主要商品是生產出口醫療、復建、運動用護具及支架,骨科復建護具,如護頸圈、鎖骨/脊椎支撐器、護腰、透氣踝關節護套、膝關節護具、矽膠材質墊片護套、醫療鞋、冷熱敷護具、泡棉墊、手臂吊帶、髖關節護具、手掌及腕關節托板等。

星海生物科技有限公司創立於2002年,因應社會大眾對生機保健的需求,引進歐美、日本高優質保健系列原料及產品,以最適合現代都會民眾使用的型態為前提,開發系列機能性食品,讓人們隨時補充身體內外所需的營養,達到健康與美麗兼具的最佳狀態。

基於大眾對生機保健的需求,星海生物科技部門於2003年投入大量研發經費以技術為導向,2004年在研究團隊開發出天然水果酵素、生物酵素系列產品,同年更突破蛹蟲草基因自由配對技術,摸索出室內栽培蛹蟲草的成功技術和經驗,並實現了在人工控制室內溫度、濕度、生長環境等 ... 採用科技手段對可蛹蟲草進行大規模生產,有很好的市場開發前景和具有較好的經濟效益。


  推廣學習園地

  • 高爾夫球基礎班-是現今最流行的時尚運動,學習高爾夫除了鍛鍊體魄,更可以擴闊社交圈子,採小班制,針對不同學員個別指導喔!上課時間:102/06/01-102/08/03(六)
  • 體適能瑜珈塑體班-本課程特別適合長期久坐、失眠、肩頸僵硬、新陳代謝不良及體態豐腴者,讓您生活更健康更有精力!上課時間:102/07/08-102/08/29(一、四晚上)
  • 腳底按摩研習班-對腳底按摩保健研習有興趣民眾參加,創業、自我保健兩相宜!上課時間:102/06/30-102/09/15(日)
  • 嬰幼兒按摩課程-嬰幼兒按摩是一種源自於哺乳類本能的親子溝通藝術,藉由對皮膚的撫觸,能放鬆緊繃壓力,舒緩不適疼痛,增進親子互動!上課時間: 102/06/09-102/07/14(日)
  • 烏克麗麗初階班─這是一項大人小孩都愛的樂器,方便攜帶,小巧可愛,雖然小小的一把烏克麗麗卻可彈奏出各式各樣的節奏與律動。除了培養個人第二專長,也是增進人際互動的橋樑,透過表演提昇個人的信心與活力,讓你的生活更多彩多姿,並提供抒壓解悶的功用,歡迎您一起來加入烏克麗麗(UKULELE)的世界!上課時間:102/7/2~102/8/27(週二18:00~19:30)
  • 暑假國高中生營隊-醫學系、中醫系在學些什麼?請趁早奠定您日後選系的志向!營隊活動對於日後推薦甄試也非常有幫助喔~
    國中生醫學體驗營-上課時間:102/07/22-102/07/24(三天兩夜)
    國中生中醫體驗營-上課時間:102/07/01-102/07/03(三天兩夜)
    高中生醫學營-上課時間:102/07/09-102/07/12(四天三夜)
    高中生中醫營-上課時間:102/07/02-102/07/05(四天三夜)
    高中生醫學人文營-上課時間:102/07/04-102/07/06(三天兩夜)

本校推廣教育中心洽詢專線:04-22054326 網址:http://cce.cmu.edu.tw/


中國醫藥大學 產學合作處
網址:http://iaci.cmu.edu.tw
電話:04-22053366分機1580
地址:404 台中市北區學士路 91 號
電子郵件:adm29@mail.cmu.edu.tw