中國醫藥大學 產學合作E報 
 
第 029 期 2012年05月
 各期電子報   我要訂閱   

  香港衞生署與中國醫大簽約合作科研制定香港中藥材標準

香港衞生署19日與台灣中國醫藥大學簽署合約,就香港中藥材標準計劃進行中藥科研合作,為香港常用的中藥材制定參考標準。這項簽約儀式由香港衞生署長兼港標國際專家委員會主席林秉恩醫生與中國醫藥大學校長 黃榮村 教授在台灣中國醫藥大學簽署;中國醫藥大學自2011年已進行金櫻子、郁金、益智及檳榔等四種中藥材科研…《詳全文》
香港衛生署長林秉恩與中國醫大黃榮村校長簽約合作制定中藥材標準。

  101年台中區創新育成聯盟簽約暨品牌與文化創新講座

101年台中區創新育成聯盟25日在台中工業區鞋技中心國際會議廳舉行簽約儀式,本校與11所大專院校和研發機構育成中心參與結盟,未來將更積極的協助企業升級與轉型,並利用各方資源開拓市場商機!…《詳全文》
台中區大學院校育成中心歡喜結緣。

  產學合作動態

  • 大展幹細胞生技股份有限公司委託本校醫學院醫學系張家寧教授進行『使用人類自體幹細胞修補肝發炎之動物實驗』。
  • 苗栗縣大千綜合醫院委託本校運動醫學系張文典助理教授執行『停經後期憂鬱症狀與心律變異度及自律神經調整功能的相關性探討研究』。
  • 端強實業股份有限公司委託本校楊新玲教授、趙蓓敏教授進行端強實業病人用特殊營養食品-均衡營養配方食品測試第二次預試驗。
  • 本校營養系楊惠婷教授接受翁育慈小姐委託進行大有食品海參產品一般及指標成分分析計畫。

  產學報馬仔


  進駐企業介紹

桃園縣的勁躍生技研發團隊是由一群專業人士所組成,秉持以天然素材做為保健食品開發原料的理念,為提升人們生活品質的理念而努力,要讓人們吃出美麗、活出健康、喜悅、自信、富足且充滿年輕活力的人生!

勁躍生技公司為了實現理念及目標,與第一線的醫護人員建立緊密的夥伴關係,也用心傾聽消費者的心聲,更加入中國醫藥大學生物科技育成中心,藉此將最新的醫療知識、生物科技運用在保健食品的開發上,以滿足消費者的需求與期待。


中國醫藥大學 產學合作處
網址:http://iaci.cmu.edu.tw
電話:04-22053366分機1580
地址:404 台中市北區學士路 91 號
電子郵件:adm29@mail.cmu.edu.tw