中國醫藥大學 產學合作E報 
 
第 028 期 2012年04月
 各期電子報   我要訂閱   

  川崎氏病的基因BLK和CD40首度解密~台灣團隊研究成果獲國際肯定

台灣8個醫學中心14位醫師及國家基因體醫學研究中心共同研究發現,造成川崎氏病的致病基因BLK和CD40找到了。中國醫藥大學校長黃榮村28日主持記者會表示,這是台灣本土醫師及科學家共同合作創新研究成果,也是中國醫大近年來最重要的一項研究發表,有助於川崎氏症治療與新藥的設計與開發,証明了台灣的醫療研究已…《詳全文》
川崎氏病的基因找到了。

  勇敢創新、跳脫格局~台灣東洋藥品集團董事長林榮錦蒞校演講接軌國際化經驗

企業都有生命週期,生技產業面對國際市場的高度競爭,必須具備開發新產品的核心能力;台灣東洋藥品董事長林榮錦以進軍國際市場的實務經驗說,闡述建構核心產品、定位疾病類別、創造經濟規模生產、延展產品生命週期之重要性,也唯有不斷的往新藥、TNCE、生物藥方向研發,才得以創造差異化的競爭優勢與國際接軌,為跨入下…《詳全文》
蔡長海董事長與林榮錦董事長惺惺相惜。

  拓展南台灣產學合作交流~本校副校長吳永昌、產學長吳金濱獲選農科園區產學協會理監事

『有發言權、就有影響力!』中華民國農科園區產學協會第三屆理監事會改選,中國醫藥大學副校長吳永昌、產學長吳金濱分別高票當選常務理事和監事,9日連袂與屏東農業生物科技園區進駐廠商洽談產學合作事宜,為南台灣農業生技新藍海榮景提供學術研發技術能量。…《詳全文》
中華民國農科園區產學協會新任理監事吳永昌副校長、吳金濱產學長與優秀校友的義大醫院中醫部長蔡金川、大仁科大副校長郭代璜。

  本校提供彰濱籌設『微創手術醫療器材研發園區』發展策略

台灣微創手術水準與世界同步,為因應市場需求與科技創新,財團法人金屬工業研究發展中心規劃在彰濱地區設置「微創手術醫療器材研發專區」,中國醫藥大學產學長吳金濱、育成中心主任陳悅生、生醫工程中心總研發工程師羅士哲等人都表示樂觀其成,同時提供結合產學研醫能量的發展策略。…《詳全文》
金屬中心組長陳維德簡報籌設『微創手術器材研發中心」前景。

  《贏的策略》本校連結產學合作績優廠商緊密互動

懂行銷、才會有市場;」這是業務員出身的天良生物科技企業公司董事長紀敏忠的『贏的策略』。中國醫藥大學副校長吳永昌教授偕產學長吳金濱教授等一行人, 19日北上拜訪股票上市的產學合作廠商─天良生物科技企業公司,以緊密連結產學合作廠商的夥伴關係,並洽商產學合作研發新議題,受到該公司董事長紀敏忠、醫師蔡國權、…《詳全文》
吳永昌副校長頒贈紀敏忠董事長績優合作廠商識別系統銜牌。

  產學合作動態

  • 台灣優杏生物科技股份有限公司委託本校藥學系余建志助理教授進行軟膠囊拉力測試
  • 恩達生技股份有限公司委託本校營養系楊惠婷助理教授進行具保肝功效之金線蓮木耳飲產品開發。
  • 長春石化公司委託本校職業安全衛生學系教授廖宏章教授進行溶液閃火點(W.S)測試。

  產學報馬仔


  進駐企業介紹

耀灃多媒體創意行銷有限公司承辦項目包含各種媒體完整之企劃行銷規劃並執行,透過平面媒體、企業形象網站設計、網路行銷、大型LED電視牆宣傳等多元化廣告行銷,創造實質廣告效益。

2008年成立「南台灣消費聯盟」統合南部消費資訊,與各企業廠商合作並發行免費王VIP卡,並在捷運站、各企業福委員會發行「美食玩樂誌」,2011年擴展更名為「優集消費聯盟」,整合全台最新消費資訊。

「優集消費聯盟」更積極參與社會公益愛心活動,並號召全台各大企業工商團體參與活動推廣愛心大使,以行動關懷並支持弱勢團體。


中國醫藥大學 產學合作處
網址:http://iaci.cmu.edu.tw
電話:04-22053366分機1580
地址:404 台中市北區學士路 91 號
電子郵件:adm29@mail.cmu.edu.tw