中國醫藥大學 產學合作E報 
 
第 027 期 2012年03月
 各期電子報   我要訂閱   

  貼近生醫市場脈動~中國醫大產學合作團隊走訪企業廠商

開春以來,中國醫藥大學產學合作團隊在產學長吳金濱教授帶領下,馬不停蹄走訪產學合作暨進駐育成的企業廠商,一方面緊密連結夥伴關係,進而掌握生醫市場的脈動,讓學術研發能務實的貼近消費市場需求。 …《詳全文》
吳金濱產學長參訪產學合作廠商掌握生醫市場脈動

  辛勤播種、迎向美好未來~本校產學合作績優企業進駐新竹生物醫學園區

中國醫藥大學產學合作績優企業之一的國璽幹細胞應用技術公司正式進駐新竹生醫園區了。新竹縣長邱鏡淳在開幕致詞時,稱讚研發幹細胞的生醫團隊一級棒,進而透過政府獎助在生醫園區落地生根,他期盼台灣的生醫產業從新竹出發,接軌國際。…《詳全文》
新竹縣長邱鏡淳等地方首長替國璽幹細胞公司進駐新竹生醫園區開幕剪彩。

  產學合作動態

  • 璟騰國際股份有限公司委託免疫學研究所長徐偉成教授成立產學連結創新研發室。
  • 台灣羅氏醫療診斷設備股份有限公司委託施木青主任進行檢測產學合作。
  • 重餘國際行銷股份有限公司委託徐媛曼教授進行滅菌確效產學合作。

  進駐企業介紹

台灣海洋深層水股份有限公司成立於民國95年,是由台灣肥料股份有限公司與產銷「悅氏礦泉水」的名牌食品股份有限公司合資成立;擬開發深層水園區及名牌食品公司專業的飲料行銷經驗與完整經銷通路,共同推廣海洋深層水藍金事業。

該公司看好海洋深層水產業潛在的龐大商機,投入鉅資於花蓮東岸開發廠區土地面積約3.5公頃,地理位置得天獨厚,擁有絕佳的海洋深層水開採與商品生產條件,計劃推出系列海洋深層水相關商品;第一階段推出海洋深層水及飲料,提供台灣人更潔淨優質的健康飲品;第二階段更將多角化至化妝用品領域。以海洋深層水的優越性與差異性,勢必在競爭激烈的市場上創造藍海。


中國醫藥大學 產學合作處
網址:http://iaci.cmu.edu.tw
電話:04-22053366分機1580
地址:404 台中市北區學士路 91 號
電子郵件:adm29@mail.cmu.edu.tw