中國醫藥大學 產學合作E報 
 
第 026 期 2012年02月
 各期電子報   我要訂閱   

  世界舞台的跳板~本校與鴻海科技集團結盟攜手開發生醫產業自動化設備

中國醫藥大學率先成為鴻海科技集團發展生醫產業的新力量!鴻海總裁郭台銘昨天與中國醫大副校長陳偉德在中科管理局簽署策略結盟成為合作夥伴,將透過產學合作攜手研發技術帶動醫療設備的自動化,為學術研發成果開啟一扇通往世界舞台的大門…《詳全文》
世界舞台的跳板~陳偉德副校長與鴻海總裁郭台銘簽約歡喜結盟

  替學術研發成果加值、拓展行銷通路~本校產學合作處舉辦分區經理共識營活動

新春伊始,積極替學術研發成果加值的中國醫藥大學產學合作處,創新開辦在醫療體系各醫院設置9處分區辦公室推廣產學合作成果,拓展行銷通路;更邀請行銷大師替新遴聘的分區經理充電,全程參與產學共識營的副校長陳偉德教授說,大學衍生企業或商標授權公司的研發成果都經過嚴格的審核篩選,貴在精、不在多…《詳全文》
中國醫大產學合作處分區經理快樂充電

  本校與亞洲大學舉辦跨校發明競賽揭曉,黃校長頒獎創意發明人

中國醫藥大學與亞洲大學舉辦的跨校際發明競賽優勝揭曉,校長黃榮村教授1月10日在校務會議中頒發獎狀表揚獲獎的學生,他鼓勵師生在學習過程多動腦,激發個人的創意,有了「好點子」就是成功創業的第一步!…《詳全文》
謝右文主任獲選創意發明佳作獎

  產學合作動態

  • 台灣優杏生物科技股份有限公司與本校藥學系余建志老師進行《軟膠囊拉力測試》產學合作。
  • 居正企業股份有限公司與本校運動醫學系黃鐙樂助理教授/醫師進行《經維他命C、D、E改良之透明質酸關節注射液》技術移轉。
  • 雅芳管理(台灣)有限公司與本校營養學系趙蓓敏教授進行《雅芳康采極緻青春精華飲研究試驗》產學合作。
  • 財團法人屏東基督教醫院與本校醫管系郝宏恕老師進行《平衡計分卡諮詢》之相關輔導產學合作。

  進駐企業介紹

綠立生醫國際股份有限公司雖然創辦年餘,卻能發揮團隊精神,榮獲100年度經濟部中小企業創新服務的生技醫藥類補(捐)助計劃,而且與上下游廠商關係良好、提供客戶合理價格,以靈活的策略協助下游行銷,業績穩定成長。

位於台中市南區復興路的綠立生醫公司係從事藥品、化妝品、清潔用品的開發及天然抗菌劑批發,該公司未來願景是,將台灣好的生技保健食品及美容保養品外銷出去,增加國內就業機會,爭取外匯,回饋社會。


中國醫藥大學 產學合作處
網址:http://iaci.cmu.edu.tw
電話:04-22053366分機1580
地址:404 台中市北區學士路 91 號
電子郵件:adm29@mail.cmu.edu.tw