中國醫藥大學 產學合作E報 
 
第 025 期 2012年01月
 各期電子報   我要訂閱   

  教學相長教中學、最好的學習方法就是教~Mini-CEX臨床教師,重拾書本再充電

台灣的臨床醫學教育邁向世界級水準,國際知名的「醫療人員繼續教育期刊(Journal of Continuing Education in the Health Professions)」最近刊登中國醫藥大學副校長陳偉德教授的研究論文「mini-CEX能增強臨床教師的專業發展(Professional…《詳全文》
陳偉德副校長自美引進mini-CEX,並創新改良推廣精進臨床醫學品質

  看見生命的感動~本校舉辦2011中區輔助電玩大賽暨研發成果發表會

台灣有漸凍人靠著眨眼睛創作「寫」書;如今,有身障朋友能含著奶嘴輔具或透過腦波控制電玩遊戲,重新找到生活的樂趣,也讓人看見生命的感動。對於國內輔具研發技術團隊的心血結晶,中國醫藥大學暨醫療體系將於24日在台中市愛心家園舉辦的『2011中區輔助電玩大賽暨研發成果發表會』公開亮相,大會主席黃榮村校長誠摯歡…《詳全文》
替身障朋友研發輔具做公德的邱俊誠副院長

  打造金頭腦、活絡金存摺~中國醫藥大學&亞洲大學跨校發明競賽評選揭曉

中國醫藥大學與亞洲大學首度舉辦的跨校際發明競賽評選揭曉,參賽的亞洲大學同學張又仁創意團隊研發的呼救皮帶(Emergency Belt),以實用性高兼具產業利用價值,在參賽的38件作品中脫穎而出榮獲冠軍。…《詳全文》
邱垂呈經理讚賞師生創意發明作品有產業實用價值最具特色

  產學合作動態

  • 國璽幹細胞應用技術股份有限公司委託本校附設北港媽姐醫院林欣榮院長及韓鴻志主任主持的幹細胞研究團隊,進行『脂肪衍生幹細胞培養與特性分析』及『激活蛋白對幹細胞生物指標的影響』之研究。
  • 兆利國際科技股份有限公司與本校物治系教授周立偉醫師合作成立連結產業界的「產學連結創新研發室」,透過常態互動,連結內部各項資源,形成一個多元化、跨領域解決問題的團隊。
  • 葡萄王生技股份有限公司委託本校生科系李守倫教授進行促進大鼠初級肝細胞增生藥物之篩選進行產學合作。

  進駐企業介紹

生物科技的發展及製藥技術的創新是一日千里;健康化學製藥股份有限公司配合世界潮流施行全面確效作業,落實現行藥品優良製造標準,持續改善以提高藥品品質,確保藥品之有效性及安全性,符合行政院衛生署所頒佈法規之要求,製造更優良的藥品以嘉惠病患。

健康化學製藥股份有限公司設址台中市大甲區幼獅工業區,現在有160張藥品證,生產十大系統用藥,期能提高藥物的吸收和生體的可用率,使藥物快速有效的發揮療效。目前市場涵蓋全台藥局、藥房、診所、醫院及醫學中心並且積極向外尋求代工之商機,也著眼於全球市場,目前外銷國家有馬來西亞、新加坡、印尼、香港等國家。


中國醫藥大學 產學合作處
網址:http://iaci.cmu.edu.tw
電話:04-22053366分機1580
地址:404 台中市北區學士路 91 號
電子郵件:adm29@mail.cmu.edu.tw