中國醫藥大學 產學合作E報 
 
第 021 期 2011年09月
 各期電子報   我要訂閱   

  屏東農業生技園區的氣勢起來了!中國醫藥大學研發專利知識技術輸往南台灣

中國醫藥大學的研發專利知識技術輸往南台灣了!副校長吳永昌教授偕產學長吳金濱率產學合作團隊於22日南下屏東農業生物科技園區舉辦產業座談會,公開發表研發植物幹細胞生物活性原料、神經修補技術促進組織再生等生藥開發成果,並指導廠商辦理健康食品認証的撇步,與50餘家企業廠商交誼場面熱絡;屏農生技園區主任陳建斌…《詳全文》
屏農生技園區主任陳建斌(中)歡迎中國醫大副校長吳永昌教授(右四)帶領的產學合作團隊。

  生物醫學骨科新的替代材料~本校姚俊旭教授研發成果刊登國科會《工程科技通訊》雜誌

骨科填補材料有新技術問世了!中國醫藥大學生物醫學影像暨放射科學系教授姚俊旭博士研究發現,『原花青素』的植物色素成分是最有效的天然抗氧化劑,它釋放出的成分能促進細胞生長,加速骨組織癒合,這項創新研究成果,獲國科會刊登在八月出版的《工程科技通訊》雜誌,為台灣生物醫學的實用價值帶入新的領域。 …《詳全文》
鑽研生醫材料科學領域有成的姚俊旭教授。

  產學合作動態

  • 華陀扶元堂生藥科技股份有限公司委託本校中國藥學暨中藥資源學系張永勳教授產學合作進行『天官太極山蔘及天官高麗蔘基原鑑定』。
  • 台灣肥料股份有限公司委託本校生物醫學影像暨放射科學系姚俊旭教授&進行『台肥膠原補骨錠申請健康食品字號專業諮詢』。

  進駐企業介紹

晶綻生物科技股份有限公司由栽種培育多醣體菇類起家,歷經一連串的研究開發及變革,85年成立業務部門開始對外銷售各式菇類,86年起著手將產品線垂直整合,漸漸往保健食品領域邁進。

晶綻生技公司為能滿足顧客的需求及提供顧客健康資訊,除本身具有研發、生產、行銷之能力外,96年起與大學進行產學合作、並與企業界策略聯盟,建立完整「研、產、銷」三大體系,98年通過ISO 9001:2008品質認證,進而提供顧客高品質的保健產品。

晶綻生物科技不僅專注保健食品領域,同時利用關鍵技術研發一款具有物理機能的「健康枕」,能有效解決睡覺時打鼾的問題,並已取得相關專利,近一步為顧客及家人帶來舒適安穩的睡眠品質。


中國醫藥大學 產學合作處
網址:http://iaci.cmu.edu.tw
電話:04-22053366分機1580
地址:404 台中市北區學士路 91 號
電子郵件:adm29@mail.cmu.edu.tw