中國醫藥大學 產學合作E報 
 
第 020 期 2011年08月
 各期電子報   我要訂閱   

  創新思維~營造企業競爭優勢;中國醫藥大學舉辦產學暨進駐績優廠商高峰會

『產業創新』提升競爭優勢的需求殷切;對此,在生醫科技領域扮演學術專業後盾的中國醫藥大學於7月6日舉辦產學合作高峰論壇,這項學術界的創舉,吸引了38家產學連結與進駐育成績優廠商高階主管86人,與學校研發團隊共聚一堂分享實務經驗並交換商場新資訊,會場發言踴躍,為共創多贏的願景凝聚共識。…《詳全文》
黃榮村校長感謝產學合作廠商替學校研發注入活水

  南區職訓中心跨領域學習之旅~中國醫藥大學推廣mini-CEX臨床醫學教育評量成效

『醫師』是人才培訓最艱難的領域;行政院勞委會南區職業訓練中心為精進職訓師的職業訓練教學技能,於7月1日下午由黃坤清技正帶團北上台中參訪榮獲2010年「國家人力創新獎」的中國醫藥大學暨醫療體系,副校長陳偉德教授親自介紹從美國引進的mini-CEX臨床醫學評量的創新成果,16位身經百戰的職訓師們對跨領域…《詳全文》
陳偉德副校長致贈蒞校參訪的南區職訓中心技正黃坤清紀念品

  2011台灣生技月、創造無限商機 ;中國醫藥大學六家進駐育成廠商參展收獲豐碩

2011台灣生物科技大展於7月21日 起在台北世貿中心展出四天,中國醫藥大學有六家進駐育成中心廠商參展,擺設琳瑯滿目的生技產品都是產學合作研發技轉成果,吸引絡繹不絕的參觀人潮,不僅銷售訂單亮眼,有意代理產品的商家詢問度超人氣。…《詳全文》
中國醫大產學合作廠商研發產品的詢問度高

  經濟部核定通過中國醫藥大學七件輔導中小企業科技關懷計畫

100年學界協助中小企業科技關懷計畫揭曉,經濟部核定通過中國醫藥大學七個輔導案件,創歷年最高件數;這些前期研究評估成果,預期可衍生更具規模的百萬產學合作計劃。…《詳全文》

  產學合作動態

  • 科云生醫科技股份有限公司委託本校生物科技系林宥欣副教授執行~『科云抗菌敷料與市售產品之動物實驗癒合效果比對』。
  • 財團法人中衛發展中心委託本校醫管系謝淑惠教授執行~《養生照護產業衛政相關體制研析報告》。
  • 日理化學有限公司技術移轉本校藥物化學研究所翁豐富副教授執行~《使用電漿熔融技術還原和再生失效含氧金屬觸媒》。
  • 本校物治系李信達教授與欣麟科技股份有限公司進行的產學合作案,通過國科會「開發型產學合作計畫」。
  • 學鼎生技公司委託本校吳永昌副校長進行「牛樟芝與冬蟲夏草之研究」計畫案。

  進駐企業介紹

廣興生物科技公司是一家以高氏柴胡與臺灣特有草藥為營業標的之生技公司。早在人類歷史記述之前,草藥即廣泛地被運用在疾病與傷口治療,不論是在地球的哪一個角落,隨著文明的發展,各地方的民族均依其地方植物與動物之特性而各有一套傳統的醫療方法。

93年創立的廣興生技公司有鑑於臺灣不僅具有許多具療效的特有植物,更承襲東方中草要醫學的使用經驗與接受西方醫學觀念洗禮,具有足夠經濟及科技實力。故極力投資發展臺灣特有的中草藥產業,期望在如此多自然、經濟與歷史背景授與之天時、地利、人和之條件配合之下,使得臺灣發展成為新一代中草藥產業重鎮。


中國醫藥大學 產學合作處
網址:http://iaci.cmu.edu.tw
電話:04-22053366分機1580
地址:404 台中市北區學士路 91 號
電子郵件:adm29@mail.cmu.edu.tw