中國醫藥大學 產學合作E報 
 
第 019 期 2011年07月
 各期電子報   我要訂閱   

  免費檢測塑化劑(DEHP)上路了!中國醫藥大學免費提供中部地區高中職以上學校免費檢測食品是否添加塑化劑分析服務

塑化劑風暴越演越烈,為維護校園飲食安全,中國醫藥大學即日起開辦中部地區高中職以上學校免費檢測食品中是否添加塑化劑(DEHP)成分分析服務。…《詳全文》

  智財專利、國際行銷~日本智財專刊報導中國醫藥大學研發成果

日本新出刊的《知財戰略情報誌》深度報導『台灣金線連』獨特的藥理成份與保健功效;這項專利技術是中國醫藥大學團隊的研發成果,是國內大學率先挺進東瀛市場行銷展現的成效。…《詳全文》
日本發刊的《知財戰略情報誌》報導中國醫藥大學研發。

  本校為教育部指派中區(新竹至雲林區域)18所大學學校訪查小組窗口及負責學校

本校飲食安全與塑化劑食品因應小組由吳副校長聰能為召集人,並主持指示將重視校園飲食安全理念及專業知識、技術,擴展至關懷社區,除服務中區(中彰投區域)大專校院24所盟校暨台中市38所高中職學校,免費檢測食品中是否添加塑化劑(DEHP)成分分析服務外,並為教育部指派為中區(新竹至雲林區域)18所大學學校訪…《詳全文》
飲食安全與塑化劑食品因應小組

  產學合作動態

  • 芳田健康管理有限公司委託本校藥妝系周志謂教授與吳伯元醫師執行~《芳田有機皂過敏臨床撰寫暨試驗計畫》。
  • 財團法人為恭紀念醫院委託本校醫管系郝宏恕教授執行-~《醫療品質及病人安全諮詢輔導》。
  • 本校藥妝系周志謂助理教授與約克貝爾生物科技股份有限公司進行的產學合作案,通過國科會「開發型產學合作計畫」。

  進駐企業介紹

志昇生物科技股份有限公司擁有專業研發冬蟲夏草的團隊,創辦人莊煇宏總裁於1995年成立資本額6000萬元,該公司在2008年11月參加WHO(世界衛生組織)於中國北京召開60週年擴大傳統自然醫學學術研討會,發表之成果贏得與會120多國代表的肯定。

如今傳統自然醫學已為全球醫界重視且成長迅速;志昇生技乃另成立國泰生物科技公司延攬十餘位中西醫學博士投入研發行列,在2002年完成冬蟲夏草精華萃取之科技大突破,歷經七年的研發過程採用原料培植過程與製造過程均嚴格控管品質,效果非一般產品所能比擬。


中國醫藥大學 產學合作處
網址:http://iaci.cmu.edu.tw
電話:04-22053366分機1580
地址:404 台中市北區學士路 91 號
電子郵件:adm29@mail.cmu.edu.tw