中國醫藥大學 產學合作E報 
 
第 016 期 2011年04月
 各期電子報   我要訂閱   

  拓展醫療觀光商機~中國醫藥大學醫療體系&西湖渡假村策略結盟搶攻陸客市場

陸客來台自由行即將於四月初上路了。看準了醫療觀光的商機,中國醫藥大學醫療體系與西湖渡假村將結盟搶攻陸客市場;西湖渡假村董事長曾慶豐充滿信心的說,一步到位、都準備好了。…《詳全文》
西湖渡假村董事長曾慶豐與中國醫大附設醫院副院長施純明合作團隊留影

  產學合作動態

  • 昀保科技有限公司與本校吳金濱、林文川教授簽訂「台灣金線連改善骨質疏鬆保建原料之生產技術、品管技術、品管標準品之提供及專利授權」。
  • 永豐餘生技股份有限公司委託本校郭昭麟教授產學合作進行「永豐餘石斛品種鑑定」。
  • 學鼎生技股份有限公司委託本校黃春明教授產學合作「如何保養及預防退化性關節炎」。
  • 學鼎生技股份有限公司委託本校郭昭麟 教授產學合作評估「草本植物的外用功能」
  • 中南化學廠股份有限公司委託本校藥學系余建志教授規劃創新研發室及輔導諮詢顧。
  • 義美生機股份有限公司委託本校營養學系主任黃惠煐教授及營養學系楊惠婷教授辦理健康食品調節血糖申請健字號。

  進駐企業介紹

在台北舉辦的2011第21屆國際春夏美容化妝品展精彩落幕了。受邀參展的中國醫藥大學育成中心進駐企業~艮椼植物素生技公司在這場美容盛事表現亮眼,發表了與學研機構共同研發之化妝品─卵磷脂化妝品系列,吸引參觀民眾的青睞紛紛詢問購買。

卵磷脂是生命的基礎物質,廣泛存在於腦細胞及其神經系統、血液循環系統、免疫系統、及肝臟、心臟和腎臟等器官中,其中人腦含卵磷脂40%。長久以來,日本與歐美地區盛行食用卵磷脂以補充身體重要養份,並維持身體健康,是市場相當受注目的產品之一。

艮椼企業在古籍中發現了卵磷脂的美容效果後,隨即與中國醫藥大學產學合作開發研究,將原本濃稠暗黑色的油相轉化呈乳白色,製造出了黃金聖品─卵磷脂系列化妝品。目前艮椼推出的泥思華(Lizva)系列,初期有八項肌膚保養品,主要成分皆為100%的蛋黃萃取物,沒有化學物質和防腐劑,任何皮膚皆可適用。

為回饋消費大眾,艮椼生技以展場販售價延長優惠期至4月30日止,歡迎民眾訂購,洽詢電話04-23322596。

 


中國醫藥大學 產學合作處
網址:http://iaci.cmu.edu.tw
電話:04-22053366分機1580
地址:404 台中市北區學士路 91 號
電子郵件:adm29@mail.cmu.edu.tw