中國醫藥大學 產學合作E報 
 
第 015 期 2011年03月
 各期電子報   我要訂閱   

  mini-CEX創設者Eric Holmboe教授榮獲中國醫藥大學頒贈傑出「臨床醫學教育貢獻獎」

美國內科醫學會資深副主席Eric Holmboe教授,受邀來台在中國醫藥大學舉辦兩場圓桌研討會,介紹「增強版mini-CEX」及「繼續教育的網路學習新方法」,有助於精進台灣的臨床教學及醫療品質,榮獲該校臨床醫學教育基金會頒贈傑出「臨床醫學教育貢獻獎…《詳全文》
陳偉德副校長代表中國醫大頒贈Holmboe教授傑出「臨床醫學教育貢獻獎」

  兔年新願景~中國醫藥大學邁向世界500大的國際一流大學很『近』了

國際一流大學就是吸引國內外學子想來唸書的地方;這是引領中國醫藥大學邁向世界500大的黃榮村校長新春心願。黃校長說,要實現目標不祇靠學術明星,更要眾志成城的「螞蟻雄兵」,換言之,每一位教師在專業領域的研究教學都要用心投入。…《詳全文》
黃榮村校長兔年新願景-引領中國醫藥大學邁向世界一流大學

  領航360高效能專利『益生菌』問世了~ 中國醫藥大學衍生新創公司的產學合作研發成果

『領航360高效能專利益生菌』問世了!這是中國醫藥大學衍生新創的領航生技公司所開發的生技產品,今年正式進軍國內保健食品市場!最難得的是,中國醫大 藥學系計劃主持人林文鑫教授將多年的學術研發成果,從技術移轉、新創衍生公司到把產品開發出來,一手監督規劃,他說:「唯有讓每個人都吃得起,這件保健食品才能夠守…《詳全文》
產學合作績優教師林文鑫教授有新產品問世了

  產學動態

  • 長弘生物科技公司係專注於研發新藥的新興公司,研究團隊長期鑽研於抗癌新藥;對於本校研究團隊研發Z-90099對抗人類惡性腦膠質瘤 (GBM) 之新藥高度重視,Z-90099已擁有五國專利,日前獲得該公司簽訂技術移轉合約,總價金約三千萬元。Z-90099醫藥為一種緩慢釋出抗癌藥物之新劑型,可從該醫藥配方歷經長時間緩慢釋出,細胞及動物研究已完成,研究團隊將繼續從事Pre-IND 研究,包括 CMC 合成 Z-90099和wafer,急毒、亞毒、基因毒、穩定度、藥物代謝、藥動、藥分佈等試驗,預計一年半後向美國FDA申請file IND,並進行臨床試驗 Phase I 和 IIa。
  • 天義企業股份有限公司與本校物治系周立偉教授做FlexNow退化性膝關節炎臨床試驗。
  • 卡滋卡滋多口味爆米花有限公司委託本校營養系徐國強教授做爆米花新口味開發研究。
  • 臺灣可果美股份有限公司委託本校營養系黃惠煐教授做企業人才培訓及產品研究開發。
  • 學鼎生技股份有限公司委託本校醫學院長林正介教授做『紅麴研究評估』,另委託醫學院醫蔡宜佑教授做『葉黃素研究評估』。

  進駐企業介紹

銳奇資科有限公司專精於統計分析及調查研究,深耕醫療環境領域,業務跨足政府企業機構以及學術專業領域。


中國醫藥大學 產學合作處
網址:http://iaci.cmu.edu.tw
電話:04-22053366分機1580
地址:404 台中市北區學士路 91 號
電子郵件:adm29@mail.cmu.edu.tw